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아티초크효능 현대인 필수

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국화과 다년초로 꽃봉오리는 식용이 가능하지만 전체의 10%만 이용이 가능하기 때문에 귀족채소라고 불리기도 하는데 콜레스테롤이나 지방의 흡수를 막아 다이어트에 도움이 되고 체중감량을 하는데 아주 효과적이라고 할 수 있고 실험을 했는데 물과 돼지기름이 섞인 액체에 분말을 넣었떠니 돼지기름을 대부분 흡수한 것을 확인할 수 있었습니다.

아티초크효능 외에도 아티초크는 특히 샐러드로 먹었을 경우에 포만감이 아주 크고 밀가루와 아티초크는 기름을 흡착하는 효과를 갖고 있고 지방을 흡수해주기 때문에 건강해질 수 있으며 차를 마시게 되면 분말로 먹었을 때 편리하게 먹을 수 있는 것이 아주 좋고 꾸준히 마신다면 우리 몸에 아주 좋기 때문에 꾸준히 먹으면 좋습니다.

결과적으로 꾸준히 먹는 것이 가장 좋고 최고의 천연 치료제라고 할만큼 건강에 좋은데 단백질을 풍부하게 섭취할 수 있도록 콩이나 렌틸과 섞어서 요리하여 먹는 것도 좋고 많은 나트륨을 함유하고 있으므로 저염 식단을 하고 있으면 섭취량을 조절하는 것이 좋고 물로 마셔도 좋고 채소로 마셔도 좋고 샐러드로 먹어도 좋은 만큼 다양한 활용법이 있어 맛있게 먹기도 하고 건강에 좋기도 하기 때문에 아주 좋습니다.

손질한 아티초크는 삶아 먹어도 되고 찌거나 구워도 되고 데쳐서 소스에 곁들여 먹어도 되고 수프에 ㄴ허어서 먹기도 하고 잘게 잘라 그린 샐러드를 해먹어도 건강에 좋고 차로 마셔도 좋은데 생물을 구하기 어려우면 차 형태로 되어있는 것을 구해서 먹는 것도 좋고 베트남 달랏 지방 특산품이라 할 정도로 유명하기 때문에 티백 형태로 나온 제품을 사서 먹어도 좋습니다.

에너지를 제공해주는데 비타민A와 B가 엄청나게 많이 들어있고 칼륨도 많고 인도 많고 마그네슘, 나트륨, 철분, 칼륨 등의 미네랄이 풍부하게 들어있어 모든 것은 몸을 움직여 주는데 필요한 에너지를 만드는데 사용이 되어 건강에 좋고 두통이 있는 분들 중에서 간이 안좋아서 두통있는 분들에게는 두통을 멎게 해주는 효과가 있어 아주 좋습니다.

아티초크효능 외에도 섭취하는 방법으로는 달여서 차로 마시는 방법이 있고 살짝 데쳐서 샐러드를 해먹기도 하고 다양하게 먹을 수 있고 끓여서 식힌 다음에 냉장고에 넣어두면 일주일 정도는 먹을 수 있고 평소의 식단에 추가를 하면 건강하게 먹을 수 있기 때문에 아주 좋고 신선한 것을 고를 때는 색이 진하고 단단한 것이 좋고 꽃봉오리가 피지 않은 것이 좋은 것이라고 할 수 있습니다.

국화과에 속한 여러해살이풀로 학명은 시나라 카르둔쿠루스라고 불리고 원산지는 남유럽 지중해 지역인데 변종이 많은 식물 중 하나이며 오랫동안 지중해와 중동 지역에 있었던 것이 15세기경에 아랍인들에 의해 유럽으로 퍼졌고 이어서 세계적으로 여러곳에 퍼졌고 지금은 남미와 미국 캘리포니아 지역 그리고 호주와 베트남에서도 재배가 되고 있습니다.

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